(Глянула на странице на профили собеседников и затравленно озирается) Бож-ж-же мой, куда я попала! Сплошные модераторы с администраторами кругом! Как страшно жить.
К чему приводит лень программиста...
Сообщений 91 страница 102 из 102
Поделиться922011-05-30 11:22:04
Штука в том, будет ли автоматом при заливке нового файла с автором таки Васей Пупкиным вышеозначенный В.П. заменяться на Васю Пупкина Пупкевича. Он же, Вася Пупкин, заново иначе образуется. Опять руками менять? Не говоря уже о том, что заново заливаемый Вася Пупкин может оказаться как Васей Пупкиным Пупкевичем, так и Васей Пупкиным Недопупкевичем.
ИМХО, если поправить имя автора - то пущай пишется в файл, а ежели алиас (разные правильные написания), то тады пущай оба живут в базе, а в файле не правятся.
Вот об этом я и размышляю. На данный момент нашел только решение с авто поиском Авторов/Серий в момент загрузки.
Думаю сделать диалог выскакивающий со списком Авторов/Серий, если таковые найдутся.
После этого достаточно будет выбрать из списка, как сейчас работает на сериях если нажать на иконку лупы.
С алиасами можно попробовать просто привязать список Ф.И.О к автору и тогда можно будет использовать его для поиска.
Основная проблема что авторы в книгах прописаны по разному, с отчеством и без, различия в написании фамилии, отчества, Булгаков тому яркий пример.
Буду думать...
П.С. Сервер вчера таки сдох, к чему бы это...
Как доделаю задуманный функционал - сяду за оптимизацию.
Есть кто из спецов, был бы рад помощи.
Поделиться932011-05-30 12:17:28
ИМХО, если поправить имя автора - то пущай пишется в файл, а ежели алиас (разные правильные написания), то тады пущай оба живут в базе, а в файле не правятся.
Вот тут вылезает проблема - когда автор без отчества, нельзя заалисить допустим всех Вась Пупкиных на Васю Пупкина Пупкевича т.к. Вася Пупкин Недопупкевичь - тоже может иметь просто Вася Пупкин. И начинается такооой бардак что даже если получить результат поиска - можно просто потеряться в нем.
Делать у автора список его алиаса - перегружать видимую пользователем инфу. чего хотелось бы избежать.
Когда речь идет о псевдонимах автора - тут все более менее ясно, к оригинальному Ф.И.О можно подсоединить любое кол-во дополнительных Ф.И.О и просто использовать их в поиске, а выдавать уже оригинал. Правда и тут вопрос, не смутит ли это простого смертного читателя, а ля:
поиск по Резун а в результате Суворов. Не знал бы - выпал бы в осадок и сказал что поиск у вас не работает и вообще злые вы....
Идеи?
Поделиться942011-05-30 15:30:46
Прошел тест упдате книг с Л - полет нормальный, но сайт трясло и роняло...
В книгах с Л убраны комментарии и соответственно "рейтинг на Флибусте"
П.С. 182 книги с 25 по 30. Замечу что книги стали "чище" с точки зрения информации в файлах.
Респек и уважуха!!!
Поделиться952011-05-30 19:34:51
Вот об этом я и размышляю. На данный момент нашел только решение с авто поиском Авторов/Серий в момент загрузки.
Ну, если при загрузке книги предложить показать пальцем на конкретного Васю Пупкина из уже имеющихся Пупкиных на сайте в авторах, или если все они не те, то предложить прописать еще одного - нового, а без четкого подтверждения просто автоматом из дескрипшена автора не вписывать, тогда может и проканает.
Правда и тут вопрос, не смутит ли это простого смертного читателя, а ля:
поиск по Резун а в результате Суворов. Не знал бы - выпал бы в осадок и сказал что поиск у вас не работает и вообще злые вы....
Ну... можно выдавать в результате конечное имя автора+список всех его псевдонимов. Тогда смертный читатель выживет. Но лично мне никогда не нравилось объединение всех псевдонимов писателя в один. Обычно под разными псевдонимами пишутся разные вещи, не зря же авторы их берут несколько. Я бы таки делала разные страницы для разных псевдонимов. Но, опять же, рядом давать список и других псевдонимов со ссылками на соответствующие страницы.
Поделиться962011-06-01 15:07:55
Сделал таки Выход
Авторов можно добавлять на объединение из списка Авторов.
Запущен автоупдатер с Либрусека, в тестовом режиме...
Поделиться972011-06-06 14:56:50
Бож-ж-же мой, куда я попала! Сплошные модераторы с администраторами кругом! Как страшно жить.
Расслабься, никто тут ничего не модерирует
просто форум открытый и если вдруг спамеры набегут, свои темы (как эту) сможет почистить автор темы
а служебные ну я могу
(кстати, надо подкинуть Вотти идею, всех знакомых сделать модерами )
Поделиться982011-06-07 15:11:15
Таки подняли корабль со дна! Троекратное КУ
Специально к этому моменту готовил несколько плюшек у себя.
Можно скачать все фб2 за определенную дату на странице Новое->По дате, там 2 вида архивов целый и разбиваемый по размеру который забирает Ф на уплоад, ФТП то лежет.
Так-как меня попросили не вмешиваться в процесс заливки книг, возможно кому-то это, кто принимает участие в процессе, поможет.
Если кому надо могу организовать скачку за определенный день, определенные жанры. Если заливку на Ф раскидали по жанрам.
П.С. В принципе сделал все что хотел. Перелезаю смотреть как это все превратить в Joomla модуль.
Поделиться992011-06-08 01:41:58
кстати, надо подкинуть Вотти идею, всех знакомых сделать модерами
Можно привести коня к водоему - но нельзя заставить его пить. Это, конечно, чистая имха в контексте. И да - это я и о себе в том числе.
Отредактировано Миррима (2011-06-08 01:42:49)
Поделиться1002011-06-11 12:11:48
Можно привести коня к водоему - но нельзя заставить его пить.
абсолютно точно
Поделиться1012011-06-14 11:25:10
Ежли кому интересно - принимаются замечания/пожелания, ибо в данный момент все переделывается под Joomla! модуль и код пишется почти с нуля, есть возможность доделать/переделать все...
Поделиться1022012-06-03 16:50:44
По меркам вселенной прошло не так много времени
И я приглашаю всех желающих посмотреть на то что получилось в итоге.
http://www.maxlib.org
Как всегда замечания, идеи - более чем приветствуются
Кому интересна "биберская" часть - стукните в личку, я дам доступ.