Моё почтение! Доброго здоровьечка!
Уря!
Как отдыхалось?!
Значится так! С сожалением приходиться констатировать, что spotter-3 "забуксовал." 
Что-ж-такович?! Такой вот "такович": я-то когда работал (и продолжаю работать!) со spotter-3, как действовал? - Пробую какой-нить регексп - о! Получилось! Пробую БД (базу данных) в джава-скрипте - о! Получилось! и т.д. И считал, что всё "на мази". Увы!
Как там в законах Мэрфи - "всё тянеться дольше, чем планировалось" и "всё сложнее, чем кажется". Вот-вот! Наш случай. Короче - по-одному и тхт и htm-файлы парсируються успешно, а вот совместно - гораздо хуже. Намного хуже! 
Если книга ну эдак полтора-два десятка страниц - то работать (вполне комфортно) мона.
А вот, если толще - ёк! То-ли утечки памяти, то-ли кака друга фигня, но время
ожидания окончания работы скрипта переходит все разумные границы.
Размышляю, как быть...
Spotter-3 будет точно! Но вот когда? Прийдётся, похоже, осваивать то, что никогда не делал - а для этого лопатить инет, разбираться с документацией, пробовать, воплощать... Но, повторяю - будет точно. Спокойствие!
Утешительный бонус!
Здеся: http://rusfolder.com/33130547
Переделал 24_Параграф-интерактив.js (с которого начинался spotter), и который,
теперь в FBE-скриптах без надобности на другой, который ловит (во всяком случае пытается) возможный случАй потери (в рез-те OCR) тире в прямой речи. Подвигнули на это, во-первых, совесть, что волокититься spotter-3, во-вторых досада при чтении, в частности Джон Бойнтон Пристли "Другое Место. Рассказы", за известным авторством
(увы по-прежнему читаю, не хватает свободного времени!). Да так вот, в нескольких местах явно пропущены тире в прямой речи. Негодиться! (Целых 4 (четыре) случАя нашел! Либо я чего-то не понимаю!)
Ну не без "ложных" срабатываний. Но ради идеалов перфекционизма можно на эти жертвы пойтить; тем более что ложных срабатываний-то достаточно мало.
Короче, тестируем, делимся впечатлениями.
Я внятен?!