Графика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы


Скрипты и регеспы

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Замечание от Роньи: (о скрипте "Предлоги)

Ронье - привет!

1. Возможно... М... правиться Генеральной уборкой

2. Да, механизм подсчета изменений взял от базового Sclex-скрипта, скорее всего, таки да - в пределах абзаца скажем три одних и тех-же исправлений засчитывается за одно. Подумаю...

62

Alex2L написал(а):

Еще нужно попробовать ТАКОЕ: в проводнике найти этот файл, Правая Кнопка Мыши - свойства, безовасность и смотреть что разрешено, что нет

Если это мне, то я, вроде, выше скриншоты по этому поводу выкладывала.
Или Вы имеете в виду что-то другое?

63

Ахтунг!
Скрипт 2точка"
В первос слове точку проставляет и сохраняет. в последующих -  точка не сохраняется

64

Ага! Вот присмотрелся! Это корневая папка так обзывается: C:\Program Files (х86) ?!
Честно - меня эти скобки (х86) - сильно смущают.  http://fludu.h1.ru/Smiles/wacko2.gif
Я понимаю, что это 64-ка по умолчанию такое предлагает, а попроботать проинсталлить FB Editor на диск D:\Program Files?!
Кстати а какая версия винды у Рони?

65

Alex2L написал(а):

Это корневая папка так обзывается: C:\Program Files (х86) ?!

Да.

Alex2L написал(а):

Я понимаю, что это 64-ка по умолчанию такое предлагает, а попроботать проинсталлить FB Editor на диск D:\Program Files?!

Нет, там виндосовские программы, туда вообще не рекомендуют ничего инсталлировать.

66

Для wotti - ну-у-у-у не знаю! Скрипт ловит, что перед конкретным словом с Заглавной буквы не стоит точка. Т.е. ЭТО слово во тексту ВСЁ время с Заглавной? А если точка выпала случайно перед именем Собственным, то не факт, что она должна быть ВСЕГДА перед ним.
Я внятен?!

67

Спрошу

68

Alex2L написал(а):

Честно - меня эти скобки (х86) - сильно смущают.

У меня это уже 4-й комп с 7-кой. Все программы инсталлировала только туда (кроме портабельных). Никогда никаких проблем. В том числе, и со скриптами ФБЕ.  :dontknow:

69

Для golma1 -

там виндосовские программы, туда вообще не рекомендуют ничего инсталлировать.

- что значить виндосовские? А на с: - разве не виндосовские?! И кито не рекомендует?
А если и нельзя, но очень хочется?! Или не хочется?  http://fludu.h1.ru/Smiles/secret.gif - я бы ряскнул!  http://fludu.h1.ru/Smiles/mosking.gif

70

И все 7-ки 64-битные? А

Никогда никаких проблем. В том числе, и со скриптами ФБЕ.

- а то что приходится из другого места туда копировать - это нормально?! Или я не так понял?

71

Alex2L написал(а):

что значить виндосовские?


http://s1.uploads.ru/i/5/9/R/59RGA.jpg

Alex2L написал(а):

А если и нельзя, но очень хочется?! Или не хочется?

Честно? Из-за одного скрипта в ФБЕ - не хочется.

Alex2L написал(а):

И кито не рекомендует?

Например, на форумах, где обсуждают проблемы 7-ки.

72

Алекс, скинь опять оба скрипта, а то я что-то с версиями-архивами запутался

73

Иконки для скриптов http://minus.com/lwXlAQFFTTtTV

74

Для golma1: у меня, к сожаленью, 7-ки 64-х-битной под рукой нет, сказать ничего не могу.
Надо набирать статистику у кого под какими системами траблы.

75

Alex2L написал(а):

Надо набирать статистику у кого под какими системами траблы.

Ок, подождём. :)

76

Wotti! Скину попозжее - подумаю, может что надумаю, просмотрю внематочно, может гиде нахомутал .
21_Точка_Запятая.ico - прикольно!!! А эту  - Untitled - 2.ico - путая какая то :(

77

Для golma1 - если вы по аглицки понимаете, то http://stackoverflow.com/questions/9691 … nvironment

а по русски - проверьте ключ регистра  FEATURE_OBJECT_CACHING
должен быть iexplore.exe = 1.

По пути:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_OBJECT_CACHING

78

Вдогонку там ваш номер ошибки как раз фигурирует  if (e.number == -2146828218)

79

Alex2L написал(а):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_OBJECT_CACHING

У меня в "Microsoft" нет "Internet Explorer".

http://s1.uploads.ru/i/e/k/a/ekaIP.jpg

80

Поиском нашла:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\MAIN\FeatureControl\FEATURE_OBJECT_CACHING
(Policies было лишним)

http://s1.uploads.ru/i/H/j/Q/HjQN7.jpg

Что надо изменить?

81

iexplore.exe = 1 - так он у вас и так 1. И тут мимо... :(
Вот бяда!

82

Замечание от Роньи: (о скрипте "Предлоги) ...

Поиск прилипших предлогов - работает. Вручную добавила в файл несколько ошибок - исправил. Смутило, что однотипные ошибки в заключительной статистике скрипта посчитались за одну.


Ронья - глазастая! И дотошная умница. Вот только никто что-ли не замечал, типа такого:

И... бла-бла-бла… бла-бла-бла… бла-бла-бла… бла-бла-бла…
Ага... бла-бла-бла... бла-бла-бла... бла-бла-бла... бла-бла-бла...

- вставим приведенный фрагмент в пустой (для наглядности) документ FB2. И запустим "Генеральную уборку".
И что видим?! Троеточие заменилось на многоточие аж целых ДВА раза! Хотя на САМОМ ДЕЛЕ - заменилось везде.
В данном случае - 10 раз.

Метод подсчета замен такой, что в пределах абзаца МНОГОКРАТНАЯ замена одного и того же, считается за ОДИН раз. Такая статистика... Поэтому итоговое сообщении о кол-ве замен надо трактовать как НЕ МЕНЕЕ столько-то раз.
Насколько это поправимо, пока не знаю. Другое дело - насколько это принципиально?

Я внятен?! Или это только у меня так подсчитывает?

83

Alex2L написал(а):

Вот только никто что-ли не замечал, типа такого:

Нет, никто не замечал.
Обычно Генуборка столько всего "наубирает", что никому в голову не приходит проверить количество исправлений на соответствие.
Только что проверила - действительно так, как Вы сказали.

Доброе утро.  :flag:

Alex2L написал(а):

Другое дело - насколько это принципиально?

Вообще нет. :)

Отредактировано golma1 (2012-06-28 12:11:15)

84

Доброе утро.  http://fludu.h1.ru/Smiles/grin.gif

(Как у вас иконки помахать - не нашел! Считайте - машу-приветствую!)

Значит такое дело - малость поразбирался в причине неточного подсчета - порешал! Теперь, пока только
в скрипте "22_Поиск прилипших предлогов.js" всё считает скрупулёзно тютя-в-тютю. Правда его нигде еще не публиковал, т.к. возможно еще прийдется рихтовать. А то user-а могут и запутаться в версиях, тем более, что и
насчет принципиальности:

Вообще нет.

:)
Тоже так полагаю, но тем не менее поправил...

85

Alex2L написал(а):

Как у вас иконки помахать - не нашел!


http://s1.uploads.ru/i/1/p/w/1pwdo.jpg

86

Спасибо!
;)
Я-то искал в "куче смайлов"   http://fludu.h1.ru/Smiles/blush2.gif

87

Моё почтение!

Ознакомился с http://lib.rus.ec/node/416899.
Полезно! Со случаем разрыва абзаца, если начало на одной странице и заканчивается точкой,
с "кончало" - на следующей - знаком, а вот на такое:

Разорванные абзацы были бы не слишком большой проблемой (учитывая наличие специального скрипта в ФБЕ), если бы ФР в своей текущей версии не разрывал абзацы на строке, в конце которой стоит точка. Скрипт этого не видит, что логично.
Благодаря поддержке niksi и Ronja_Rovardotter получилось вывести некую закономерность:
...
Чаще всего такой разрыв случается в абзаце после диалога, если первая строка кончается точкой. Довольно часто бывает, что разрывается строка, следующая за склеенной (см. выше; имеет смысл при исправлении склеенных строк сразу смотреть, нет ли разорванного абзаца сразу после них).
Способа (полу)автоматического поиска я так и не нашла. Поэтому просматриваю текст ещё раз - с выключенными (!) неуверенно распознанными символами (чтобы не отвлекали), но обязательно с включёнными непечатаемыми знаками (которые и являются предметом поиска).


внимания не обращал. В глаза не бросалось... :(

Вот решил "полуавтоматизировать"! Потому как документы Прекрасного Чтеца сохранять не практикую,
и идея перераспознать признана ущербной, к тому же глазами проверять - глаза жалко!
Идея такая: абзацы сравниваються попарно по длине. Если
больше (в скрипте var MaxLen = 57) — случай пропускается. Иначе, если разница в длине
1-го и последующего (2-го абзаца) больше (в скрипте var Delta  = 5) — случай пропускается.
Если ОДИН из пары заканчивается на ":" — случай пропускается.
Если ОБА из пары начинаються на "-" или "—" — случай пропускается.

В ОСТАЛЬНЫХ случаях в левом верхнем "всплывает" окошко, привлекающее внимание и позволяющее
что-нить с текстом поделать. Курсор при этом подсвечивает начало 2-го абзаца пары.

Взять можно тута: http://rusfolder.com/31998656
Распаковывать с путями! Т.к. скрипт с файловой системой не работает, ошибок доступа быть не должно!

Могу сказать, что выборочно проверил некоторые свои недавно выложенные книги. Так вот в
http://lib.rus.ec/b/384153 "Сотворение мира" Закруткина обнаружил ОДИН такой разорванный
абзац, а в http://lib.rus.ec/b/369012 "Пересечение" Катасоновой - ДВА. Не густо, но ведь
нашло! Разумееться, есть ложные срабатывания, но возможно (может с изменениями и дополнениями)
этот скрипт лучше чем бегать глазками по экрану, ИМХО есно.

Я внятен?

88

Качаю

89

Угу, спасибо. Попробую. :)

90

Подумала...
Это же скрипт для ФБЕ.
Предположим, я нашла спорное место. Для того чтобы выяснить, разрыв это или правильный конец абзаца, придётся лезть в исходники, искать это место. :( Экономия ли это времени и сил?

А для ФР ничего придумать не получится? В отличие от всех других программ ФР позволяет тут же сравнить "подозрительное" место со сканом.


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы