Графика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы


Скрипты и регеспы

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

wotti

Интерактивный,  наполняемый скрипт"приклеившиеся предлоги"
часто встречается такое:
Вто кнему кней стого атакже Кконцу стех стем отом аты сним Ая
то-есть везде после первой буквы должен быть пробел
собственно скрипт: http://narod.ru/disk/54325976001.5c2532 … х.zip.html
Папку XML прямо в корень - то есть открыть папку ФБЕ и туда и вставить
сам скрипт можно туда же, ну и иконку рядом.. иконку взял в виде ножниц:

файл из HTML - в соотв. папку.
Пробуем.тестим

Улучшения в скрипте  "10_Точка..js";
Файл: -- запятая.rar.html
раскладываем в соответствующие папки.
История скрипта:

Небольшая преамбула - начал заниматься новой книгой - В.Закруткин "Сотворение мира".
Пока первый том, а всего - три. Герои сквозные +/-. В т.ч. пользую скрипт "10_Точка..js";
и выходит что спотыкается на именах, фамилиях героев и т.д. одних и тех-же.
А если скрипт прервать, а потом продолжить - начинай сначала! А рихтовать внутренний словарь
скрипта крайне неудобно.  Решил отделить "мух" от "котлет"!
Что происходит при выборе этого скрипта?
1. Добавил обработку "запятая-пробел-слово с Заглавной" - из личного опыта - иногда
на правых страницах (как правило внизу) первые буквы слов Прекрасный Чтец (Fine Reader)
делает заглавными, а в конце предыдущей строки - запятая. Впрочем этот режим проверки
в т.ч. можно пропускать.
2. Алгоритм подсветки найденных слов - мой (отличается, и существенно от родного).
Вроде опробованный?! Не жалуетесь?
3.Все имена собственные прописаны в файле .../XML/voc_1.txt и считываться при старте
скрипта.
далее всё как было раньше... - алгоритм поиска не менял.
А вот перед выходом из скрипта (если на что-то реагировали кнопкой "Нет") - появляется
окошко, в котором можно то, что нашли пометить и запомнить в том-же файле voc_1.txt,
и в дальнейшем об найденные ранее Собственных имена не спотыкаться...
Я внятен?!
Выбираем из list-box-а типа: первая позиция + Shift + последняя или по Ctrl по одному
(отмечаем-разотмечает) - туда-сюда таскаем сколько хотим.
Ну и сохраняем... ActiveX разрещен?!

Очень удобно получилось
Есть мысль слить этот скрипт со скриптом "Слипшиеся слова"
Предложения, хотелки, проклятия и благодарности имеются?



golma1
wotti написал(а):
Есть мысль слить этот скрипт со скриптом "Слипшиеся слова"
Не стоит.
Скрипты-монстры очень замедляют работу на "простых" файлах. И если с регэкспами ничего поделать нельзя (разве что сделать разные наборы для скрипта или "выключать" ненужный поиск), то здесь зачем?
Насчёт приклеенных предлогов: он по какому принципу ищет, не регэкспами ли?
Второй точно попробую. Бывает крайне нужен, особенно в старых книгах, где половина точек теряется уже при сканировании.
Спасибо. 

wotti

golma1 написал(а):
Насчёт приклеенных предлогов: он по какому принципу ищет, не регэкспами ли
Нет. полноценный скрипт - очень рекомендую. он обрабатывает только те слова, которые ты захочешь

golma1

Так... У меня второй скрипт не работает.
Не туда положила voc_1.txt? Куда его надо было положить?
Кроме того, если я отвечаю "да" (на вопрос "точка пропущена?") точка всё равно не проставляется.
Изменения в словаре не сохраняются (на вопрос об "active-X" ответила утвердительно).

wotti
golma1 написал(а):
Не туда положила voc_1.txt?
Надо создать папку XML  в папке ФБЕ и туда его, туда! ))

golma1
wotti написал(а):
очень рекомендую
Щас гляну.
Там в ХТМЛ-ной папке лежит файл под названием "Слипшиемя предлоги", это ничего?

wotti написал(а):
Надо создать папку XML  в папке ФБЕ и туда его, туда! ))
Так и сделала. Не працюе.

wotti
Точку нужно проставить самому:
golma1

Сообщений: 10932
Уважение:   [+40/-0] 
Позитив: [+37/-0]
Провел на форуме:
1 месяц 18 дней
IP: 217.248.254.32 [?]
Активен 35 минут
Сообщение: ошибка на линии 82 (в обоих скриптах).
Нет, вру: в первом - на линии 60.

wotti

golma1 написал(а):
лежит файл под названием "Слипшиемя предлоги", это ничего?
))) У меня всё равно работает

golma1

wotti написал(а):
Точку нужно проставить самому:
Ок. С этим понятно.
Но сохранить изменения в текстовых файлах не получается.

wotti

golma1 написал(а):
Сообщение: ошибка на линии 82
дай скрин и покажи, папку  XML


golma
Ты мне не веришь?

wotti

golma1 написал(а):
Ты мне не веришь
Верю, я просто сам по-началу неправильно разложил...
у меня всё работает и сохраняет ((((

golma1
wotti написал(а):
я просто сам по-началу неправильно разложил...
Ну, это было первое, что я подумала. Но перечитала, а потом и тебя спросила - вроде, всё правильно сделала.
Спросишь у него?
У меня 7-ка, 64бит, немецкая ОС.

wotti
ОК
Тему и страницу продублирую в графике и позову его туда

2

Если нужно, могу продублировать скрины. :)

3

Salute!

Скрины очень желательны. Не совсем понятно - не работают ОБА скрипта или какой-то один?
На работе пашет под 2000-й, дома - под 7-кой, правда 32-битной. Сомневаюсь, что дело в системе...

4

Alex2L написал(а):

Сомневаюсь, что дело в системе...

И я. Перевыложи их по отдельности - может я что-то напутал (из-за версий)
У меня работают оба прекрасно. ХР

5

golma1 написал(а):

Если нужно, могу продублировать скрины

Покажи скрины сообщений об ошибках  :flag:

6

Скрипт "Точка, запятая":

http://s1.uploads.ru/i/A/h/a/AhaLV.jpg

После "Ок" и "Ок":
http://s1.uploads.ru/i/p/X/h/pXh3w.jpg

Перевод нижней строки сообщения об ошибке: "в разрешении отказано".
У меня права админа.

Отредактировано golma1 (2012-06-27 09:38:28)

7

Уточнение - файл voc_1.txt - какой длины?
Скрипт сохраняет его в разновидность Юникода UTF-16 Little Endian, кодовая страница 1200.
Майкрософтовские приколы, хотя указываю UTF-8. Тем не менее ТОЛЬКО ТАК работает.
В принципе, если файл adh_1.txt - сохраняется его можно скопировать в voc_1.txt - ну и там
все удалить, а в первую строку вставить какую-нить чушь.

8

Alex2L написал(а):

Уточнение - файл voc_1.txt - какой длины?

Что это значит? Размер?
20 кБ

9

Поиск прилипших предлогов.
При попытке внести изменения в словарь:

http://s1.uploads.ru/i/5/S/a/5Sa9N.jpg

10

Угу... erlaubnis verweigert - это как догадываюсь "доступ запрещен"?
По-видимому запрещен на запись. Ок, а, как вариант, попробовать каким-нить блокнотом его открыть и что-нить вписать и сохранить?
Файл-то текстовый. И еще - а по какому пути проживает сам FBE.
У меня: C:\Program Files\FictionBook Editor\ - можно видеть, где
ваш?

11

Alex2L написал(а):

можно видеть, где ваш?

Можно. :)

http://s1.uploads.ru/t/b/N/B/bNBZ2.jpg

Alex2L написал(а):

Ок, а, как вариант, попробовать каким-нить блокнотом его открыть и что-нить вписать и сохранить?

Тоже не разрешает.  :dontknow:

12

Alex2L написал(а):

erlaubnis verweigert - это как догадываюсь "доступ запрещен"?

Угу. Я там выше написала.

13

Угу. Я там выше написала.

- да, потом увидел.

Тоже не разрешает.

- у-у-у-...., а говорите админ. :(

Ок. А если скопировать в корень С: или D: etc. - в том месте разрешает редактировать?!

14

У файла атрибут не read-only случаем стал вдруг?!

15

Alex2L написал(а):

Ок. А если скопировать в корень С: или D: etc. - в том месте разрешает редактировать?!

Да. И сохранить везде, кроме папки ФБЕ, тоже даёт.

Alex2L написал(а):

а говорите админ.

Проверила ещё раз - админ.  :yep: Да и вообще: что я, своих прав не знаю? ;)

16

Не сердитесь! :)

Хорошо, уже радует! Что-нибудь придумаю! Если попрошу в такой-то строке скрипта что-нибудь поменять, сможите?

17

Alex2L написал(а):

У файла атрибут не read-only случаем стал вдруг?!

Вроде нет. Или я не там смотрю?

http://s1.uploads.ru/i/m/A/B/mAB93.jpg

http://s1.uploads.ru/i/Z/6/c/Z6cuP.jpg

Вот права:
http://s1.uploads.ru/i/q/3/g/q3gAz.jpg

18

Alex2L написал(а):

Не сердитесь!

Что Вы! Я вовсе не сержусь.  :flirt:

Alex2L написал(а):

Если попрошу в такой-то строке скрипта что-нибудь поменять, сможите?

Попробую. :)

Отредактировано golma1 (2012-06-27 10:23:31)

19

А ещё вопросик - если вручную в папке Scripts что-нить редактируете - там дает возможность сохранять?

20

Alex2L написал(а):

А ещё вопросик - если вручную в папке Scripts что-нить редактируете - там дает возможность сохранять?

Конечно. Я добавляю и удаляю скрипты.
Всегда говорит "нужны права админа", я подтверждаю - и всё ОК.

21

Alex2L написал(а):

там дает возможность сохранять?

Вспомнила!

Если я редактирую скрипт регэкспов, то должна это делать в другом месте, а в папку скриптов просто копирую конечный файл.
По-моему, это из одной оперы, нет? :)

22

Та да, опера та самая... :(   Насчет прав УЖЕ несомневаюсь! Проехали! :)

А эта... в двух словах - о чем речь, а то машинный перевод типа "моя твоя не понимает!"

Wegen Apache:
Ich bin da zwar nicht so der große Experte, aber Apache2 hat zumindest die Eigenschaft, dass jeder Prozess unabhängig vom anderen abläuft. Ist wohl vor allem zur Sicherheit gedacht!
Das hat, wenn du Windows benutzt, zum Beispiel zur Folge, dass sich bei jeder PHP-Page eine DOS-Box öffnet (es sei denn Apache läuft als Dienst)!

А выцепил это погуглив по "Javascript Erlaubnis verweigert" - рядовое явление так скать!
А вот что советуют не понимаю. Товарищи немцы между собой на аглицком общаться не хотят, почему то!

23

Alex2L написал(а):

Wegen Apache:
Ich bin da zwar nicht so der große Experte, aber Apache2 hat zumindest die Eigenschaft, dass jeder Prozess unabhängig vom anderen abläuft. Ist wohl vor allem zur Sicherheit gedacht!
Das hat, wenn du Windows benutzt, zum Beispiel zur Folge, dass sich bei jeder PHP-Page eine DOS-Box öffnet (es sei denn Apache läuft als Dienst)!

Перевод. :)

По поводу Апача:
Я хоть и не большой эксперт, но Апач2 обладает тем качеством, что каждый процесс протекает независимо от других. Скорее всего, это задумано из-за безопасности.
Если ты пользуешься Windows, то результатом этого является открытие DOS-Box на каждой PHP-Page (разве что Апач запущен как служба - тогда нет).

Поможет? :)

24

Не особо... Ясно, что проблема есть, и связана, похоже, именно с немецкой виндой...
Ладно пока такие "костыли" - проверил, у меня работает, посмотрим что у вас.
В файле "22_Поиск прилипших предлогов.js" в 82-й строке нужно сделать так:

txtPath='c:/'; dname ='adh_1.txt';
  tf = fso.OpenTextFile(txtPath + dname, 2, true, -1);

- т.е. тупо пытаемся сохраниться на с: в корне. Смотрим что получилось. Так понимаю, что эти изменения нужно делать в скрипте в какой-то другой папке. Если получиться, то adh_1.txt потом копировать куда надо, ну и скрипт перестартовывать без выбора режима радактирования, чтобы подхватились изменения. Хотя конечно, это неудобно. С другой стороны, если получиться хоть так, попробую что нить придумать.

25

txtPath='c:/'; dname ='adh_1.txt'; - просто вписывем перед существующей!
Вторую не трогаем! Я внятен?!

26

Да и, конечно adh_1.txt перед этим в корень с: копируем!

27

Попробовала.
Так выглядит скрипт с изменениями:

http://s1.uploads.ru/i/7/O/h/7OhVq.jpg

Здесь лежит теперь текстовый файл:

http://s1.uploads.ru/i/F/V/k/FVkb1.jpg

Без режима редактирования работает. С режимом редактирования сообщает:

http://s1.uploads.ru/i/S/b/8/Sb8xf.jpg

28

Мда... запрещает вносить изменения в файл. :(
А что у вас за фаервол стоит?

29

Alex2L написал(а):

А что у вас за фаервол стоит?

Виндосовский.

30

Алекс, если это сложно и касается только немецкой версии Винды, бросьте.
Скрипты хорошие, но предлоги я вылавливаю спеллчеком (я все свои книги спеллчекаю), а "точкой" почти не пользуюсь.

Мне жаль Ваше время и усилия ради меня одной, особенно если я буду пользоваться скриптами не очень часто.  :flirt:
Если бы можно было раз-два и исправить, - это одно дело, а так...


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы