Графика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы


Скрипты и регеспы

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Alex2L написал(а):

Заремьте / убейте этот блок:

Как это? Поставить апострофы или удалить?

182

Удалила блок. Скрипт, похоже, запустился. :)

Рядом появился пустой файл под тем же названием. Ждём. :)

Отредактировано golma1 (2012-08-29 23:52:31)

183

Я такая же заядлая, как Вы. ;)
Так что посижу ещё минут 10. Хватит? :)

184

О, уже не пустой файл. Заработало!  http://fludu.h1.ru/Smiles/yahoo.gif

185

Пока скрипт работает, прочитала ещё раз read_me. Вроде, понятно. А если учесть, что я "клавиатурщица", то для меня и очень удобно. ;)
Но прошло уже 10 минут, последний раз размер файла был изменён в 21.57 (6 минут назад), а .hta-файл (пока?) не запустился.  :dontknow:

Размер исходного файла - 266 кб. Можно как-то оценить продолжительность работы скрипта? Плюс-минус 5 минут.

В 22.07 ещё раз изменился размер файла. 10 минут, однако...

Отредактировано golma1 (2012-08-30 00:08:48)

186

Прошло ещё 20 минут, изменений нет.
Я останавливаю скрипт. Завтра с утра буду снова пробовать.  :flag:

187

Докладываю:
сегодня в 8.05 запустила скрипт, он создал файл рядом с исходным, который к 09.20 имеет размер 6311 кб.
При просмотре содержимого файла в Notepade++ видна строка PAGE#1, повторенная 817 443 раз. :(

Остановила скрипт. :(

188

Здравствуйте!

При просмотре содержимого файла в Notepade++ видна строка PAGE#1, повторенная 817 443 раз.


Час от часу не легче!

Спокойствие!
Здеся: http://rusfolder.com/32380088

Применил иную функцию выбора ТХТ-файла.

Если работает больше 2 мин - какая-то лажа! Log-файл по сравнению с исходным тхт
увеличивается раза в 1.5 максимум

Удачи!

189

Да, для начала укоротите свой тхт-файл до, скажем, нескольких сот строк.
200-250. И подсуньте его скрипту.

При просмотре содержимого файла в Notepade++ видна строка PAGE#1, повторенная 817 443 раз.


- т.е. в лог-файле 817 443 строк?! Или в одну строку?!  o.O

Если снова (не дай бог!) будут траблы просьба прислать ваш тхт-файл.

И еще - на ваше усмотрение - может пусть кто-то, кому вы доверяете, попробует на
своей машине (желательно не на 64-х битной Винде, на всякий случай) и отптшется,
как у него получиться? Понятно, хочется сперва самой попробовать - но ума не приложу что происходит. :(
Все скрипты пробую в т.ч. на 64-битной Винде-7, которая на офисной на работе. Кроме
того на Винде-2К, ХР и простой 7-ке. ВЕЗДЕ без проблем!

Отредактировано Alex2L (2012-08-30 14:34:40)

190

Напишу, как работает скрипт, на примере фрагмента вашей "Утраты".
Собственно текст:

   - Это не библиотека! Вы покупаете газету или нет?
   Мужчина в киоске выглядел раздраженным.
Не ответив, она послушно положила газету на место.
   Было холодно, и у нее на самом деле болело горло.
Она шла в сторону Центрального вокзала. Ей нужны
деньги. До очередной подачки оставалось два дня.
Но из-за выходных деньги она получит не раньше
понедельника.

Который в лог-файле выглядит так:

   - Это не библиотека! Вы покупаете газету или нет?
$TP30=01LN3[28]
   Мужчина в киоске выглядел раздраженным.
$CP23=01LN3[21]
Не ответив, она послушно положила газету на место.
$CP27=01LN0[27]
   Было холодно, и у нее на самом деле болело горло.
Она шла в сторону Центрального вокзала. Ей нужны
деньги. До очередной подачки оставалось два дня.
Но из-за выходных деньги она получит не раньше
понедельника.
$CP28CS27SP25CS25SP06=05NR3(229)

На основании $CP23=01LN3[21] и $CP27=01LN0[27] и делается вывод о возможном разрыве абзаца.

И т.д. вот эти CP28CS2... анализируються (т.е. поабзацно) и формируется HTA-файл
протокола.

И еще раз - УДАЧИ!!!

191

Alex2L написал(а):

в лог-файле 817 443 строк?!

Да.

Попробую с новым вариантом.

192

Другое дело!  :cool:

И окно с выбором файла открылось, и результат быстро появился (книга мааааленькая).
Сейчас буду смотреть в ФР.

193

Слава Богу!!!

Кстати, размер букв в файле протокола регулируется в 997-й строке, например изменив на 18-ть:

HtaFile.WriteLine("  body,td {font-family: Tahoma; font-size:18px; }")

- буквы будут заметно больше. Ну и Tahom-у можно на что-нить другое сменить.

Отредактировано Alex2L (2012-08-30 16:03:51)

194

Класс! Всё работает, копируется в буфер. Ура!
Чёрт, не тот смайлик поставила. Должен был быть этот:  http://fludu.h1.ru/Smiles/bubu.gif

Единственное "но" и одновременно просьба: можно отфильтровать "разрыв абзаца страницей"?
Не нужно это проверять, слишком много таких мест получается, даже в маленькой книге. Разрыв абзаца страницей вылавливается намного проще, чем искомый разрыв. Жаль тратить время на то, чтобы вникнуть, что ошибки нет.

Если не получится удалить этот критерий поиска, может, есть возможность выделить слова Разрыв абзаца страницей !!! , так чтобы было более наглядно и можно было легко пропустить?  :flirt:

Отредактировано golma1 (2012-08-30 16:06:18)

195

Alex2L написал(а):

буквы будут заметно больше. Ну и Tahom-у можно на что-нить другое сменить.

Нет, ничего не надо. Всё отлично.  http://fludu.h1.ru/Smiles/friends.gif

196

Для себя сделала вывод, что нужно передавать только текст - без начальных и конечных страниц с выходными данными книги, бо там скрипт находит кучу никому не нужных ошибок.

Обидно, что в этой книге не было "нужных" разрывов. Но я практически уверена, что работать будет, судя по тем местам, которые скрипт предлагает проверить.
Вы - большой молодец!  :cool:

197

Уря!!! :)

Если не получится удалить этот критерий поиска, может, есть возможность выделить слова Разрыв абзаца страницей !!! , так чтобы было более наглядно и можно было легко пропустить?


- конечно можно. Собственно вчера (предполагая, что всё пойдёть как по-маслу) и спрашивал.
Подумаю, как сделать лучше. Скорее всего имеет смысл визуализировать ТОЛЬКО если
текст на странице заканчивается точкой (внутри абзаца), а на следующей начинается с Прописной буквы.

198

Спасибо!

Э... Вы еще посмотрите КОНЕЦ лог-файла - может нужно кое-что оттуда перенести в протокол?!

199

Alex2L написал(а):

Скорее всего имеет смысл визуализировать ТОЛЬКО если
текст на странице заканчивается точкой (внутри абзаца), а на следующей начинается с Прописной буквы.


Да. Плюс заканчивается в конце строки (может, тут и понадобится средняя длина строки) длинным тире, а на следующей начинается с Прописной буквы. Так бывает в прямой речи.

Посмотрела статистику в конце лога. Нет, вроде, ничего нет такого, что могло бы пригодиться. Но я ещё подумаю. ;)

200

Я сейчас как раз поставила распознавать новую книгу.
Распознается, запущу скрипт.
Отпишусь.  :writing:

201

Посмотрела статистику в конце лога. Нет, вроде, ничего нет такого, что могло бы пригодиться. Но я ещё подумаю


- там имелось в виду, что как раз фиксируется разного рода "мусор", который, возможно пролезет и в итоговый FB2-файл и который на этом этапе можно и прибить.

202

То, что скрипт определил как "мусорные", в данном файле точно не мусор. ;)

"Глава", например. ;)
Но проверим на втором файле. Мне сейчас надо отвлечься, поэтому результат будет чуть позже. :)

203

Отчёт.
Хорошие новости - скрипт работает, как задумано.

Плохие новости - слишком много срабатываний. Он описывает практически каждый абзац. :( Для каждой страницы - по нескольку сообщений.

Здесь лежит текстовый файл и результаты работы скрипта.
Просматривать такой длинный файл занимает слишком много времени. Нерентабельно. :(

Что сразу бросается в глаза: скрипт срабатывает на двух строках, каждая из которой - реплика в диалоге (см. стр. 235, 242 и т.д.). Это точно можно исключить (индикатор - длинное тире в начале строки с отступом).
Честно говоря, более внимательно не смотрела. :(

Отредактировано golma1 (2012-08-30 17:51:00)

204

Новая версия: http://rusfolder.com/32388415

"Тривиальные" разрывы абзацев спрятаны под спойлер.

Здесь лежит текстовый файл и результаты работы скрипта.

Конечно, поизучаю! Енто же бета-версия. Уже заметил кое-что не вошедшее в 2.13 (по-мелочи)

Что сразу бросается в глаза: скрипт срабатывает на двух строках, каждая из которой - реплика в диалоге (см. стр. 235, 242 и т.д.). Это точно можно исключить (индикатор - длинное тире в начале строки с отступом).


Тута или привальнее здеся?! :)  - Тараписса не надо, чтобы с водой не выплеснуть и киндера. :(
Так что всё в процессе. Бум допиливать, бум...

205

Пилчер посмотрел. Ну да, не мало. Но... Но! Похоже, это просто не совсем удачная книга в том смысле, что скрипт для более точного определения положения абзаца использует понятие "абзацный отступ" первой строки. Здесь же такого в принципе нет. Либо, текст ПЧ почему-то не воспроизвел в "форматированном" виде, ежели таковой был указан при сохранении.

Это у меня было в варианте номер 1 - помните писал про форматированный текст, ну что он намного лучше.
И скрипт под это дело "перезатачивал".
Если в текстовом файле ОТСУТСТВУЕТ абзацный отступ - да, увы! - будет много "ложных" срабатываний.

А вот это:

реплика в диалоге (см. стр. 235, 242 и т.д.)

- да, подумаю, как можно не отслеживать ТАКОЕ, даже на ТАКОМ тексте.

Я внятен?  :blush:

P.S. "абзацный отступ" имеется в виду, что первая строка абзаца на несколько символов отступает от левого края страницы. Как правило, два-три.

Отредактировано Alex2L (2012-08-30 22:14:09)

206

Добрый вечер!

Эта... еще немного насчёт романа Розамунды Пилчер. Меня терзают смутные сомнения... (С)

В конце Pilcher.log фигурирует это:

Абзацный отступ:

  0     4183

Я более чем уверен, что сохранение в ТХТ-файл было ПРОСТЫМ а не форматированным текстом.
Похоже сбилась настройка...  :(
А коли так - то всё не так уж и плохо! ИМХО!

207

Alex2L написал(а):

Я более чем уверен, что сохранение в ТХТ-файл было ПРОСТЫМ а не форматированным текстом.

О! Может быть...  :blush: Сорри...
Теперь там уже стоят ###, так что проверю на следующей книге. Завтра. ;)

208

Новая версия не запускается.  :dontknow:

http://s1.uploads.ru/i/kjhti.jpg

Строка 12
Знак 9
Ошибка - недействительный знак
Код...
Источник - ошибка сжатия (?) в....

209

Кстати, это ФР, похоже, так распознал именно эту книгу - во многих случаях нет отступа в абзаце:
http://s1.uploads.ru/i/Lq5lH.jpg

210

Здравствуйте!
О! Сорри! Это я скрипт "подрихтовал" и убедился в правильности, а потом решил "подлакировать" (хотел "как лучше!") и ... Лажанулся! Не проверил! И в таком виде - запаковал и выложил на ФП.
Сожалею о доставленном огорчении!

...
' Версия: 2.13 [30.08.2012] - Введено понятие "Тривиальный разрыв абзаца страницей"
'            Тектс с  такого  рода предупреждением спрятан в файле
'            протокола под спойлер
...

- в последней строке этого фрагмента скрипта (т.е. в 12-й строке) ОТСУТСТВОВАЛ знак  '  - одиночная кавычка.
Это символ комментария для vb-скриптов.
Удалите строку или исправьте. (Приведенный выше фрагмент - правильный).

Ай-яй-яй, какой ПЧ нехороший! Ну с этим сложно что-дибо поделать. :(
А режим отображения страниц какой стоит? Для скрипта (на этом этапе) лучше ставьте "Точная копия", чтобы видеть "тютя в тютю"; потом измените, если надо.

А так - в следующую версию встрою т.н. "защиту от дурака" - если скрипт обнаружит что в тексте нет абзацных отступов, то выбросит предепреждение о потенциально большом кол-ве "ложных" срабатываний. А заодно и, наверное, уменьшит кол-во брани и проклятий в адрес автора скрипта. :)

Удачи!

Отредактировано Alex2L (2012-08-31 07:36:11)


Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы