Для отработки алгоритма нужны ТОЛЬКО проколы программы.
Это квинтэссенция. Да?
Графика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы
Для отработки алгоритма нужны ТОЛЬКО проколы программы.
Это квинтэссенция. Да?
Версия 1.22
Э-э-э... это точно мне?
Это квинтэссенция. Да?
- дифирамбы для проги, которую постоянно латать приходится, не сильно уместны, с одной стороны, а более важно другое - анализируя лог, можно дополнительно убедиться в верности своих предположений, либо уточнить их - т.е. извлечь пользу.
Я внятен?!
Э-э-э... это точно мне?
э-э-э... pourquoi бы и не pas?
Рука дрогнула.. Таки версия 1.22
Удачи!
дифирамбы для проги, которую постоянно латать приходится, не сильно уместны
Да ради бога...
Таки версия 1.22
Спасибо.
Привет!
По-моему, ты хотел когда-то учесть ситуацию, когда абзац длиннее страницы? Сработало, но неочевидно.
В первом случае - стр. 112 - искомое место было хотя бы включено в сообщение (2-й разрыв), в других случаях - стр. 261, 316 - его нет вовсе.
Стр. 286 - содержит два разрыва абзаца страницей, неплохо было бы где-то показать, что их больше чем один.
Стр. 176, 288 - не определен разрыв абзаца страницей.
Стр. 93, 168, 336, 338, 368, 429 - определен ложный разрыв абзаца страницей.
Моё почтение!
Сэпасибо! Любопытно будет взгянуть!
Сейчас вышел почти на финишную прямую с Метаграмма-контекст. Вот как финиширую - так углубленно займусь, так скать, второй версией третьего Spotter-а.
Я внятен?!
Я внятен?!
Ну, вроде все слова русские.
В этой же книге склеенный абзац:
Где ты? Всю жизнь я задаю один и тот же вопрос. [абзац]Сейчас я надену ботинки. И встану на колени. Я никогда больше не буду ни о чем таком говорить.
Моё почтение!
Уж больно характерный склеенный абзац попался! На работе голову заморочили, в буквальном смысле (в первые секунды) понял, что опять куда-то пропал , на кокой-то
вопрос всё никак не отвечу... Дальше уже молчу...
Потом въехал... Отлегло от сердца!
В новой версии всё учту!
В новой версии всё учту!
Верю. Знаю.
Моё почтение , сударыни!
Голма, Эвер и примкнувшая к ним Змей!
С праздником!
Вперше у 2013-му році!
Італьяно в Україні!
Festa Della Donna!!!
Всё, что могу лично: Метаграмма-контекст Всё, что могу... (с)
P.S.
Без инструкции.
Вся надежда на Эвер!
Ау!!! Оля, ау-у-у-у-у!!!
Паси-и-и-и-ипа!
У меня для тебя тоже есть подарок.
Ты говорил, что С-3 очень "прыгающий", у меня есть для этого замечательный пример. Невероятное количество сносок и парочку абзацев длиннее страницы.
В какой-то момент (стр. 353) он пособирал, по-моему, сноски со всей книги.
В общем, полюбопытствуй, может, тебе этот случай окажется полезным.
этот случай окажется полезным.
- при таком раскладе - он окажется просто необходим!
Немного отдохну от скриптописания и примусь за прогописание.
Здравствуйте!
Здесь инструкция: http://ge.tt/18FQvWa/v/0
Надеюсь получилось понятно.
Отредактировано evernet (2013-03-09 12:20:03)
Надеюсь получилось понятно.
Почитала - вроде всё понятно.
Но у меня опять сумасшедший цейтнот, поэтому попробую чуть позже.
Спасибо, ребята.
при таком раскладе - он окажется просто необходим!
Заметила ещё одну закономерность.
Если сноска распознаётся как колонтитул, то разрыв абзаца страницей не детектируется.
Моё почтение!
Если сноска распознаётся как колонтитул, то разрыв абзаца страницей не детектируется
- ага. Сэпасиба!
Размышляю над новым алгоритмом сведения txt и htm-текста воедино. Полагаю избавлюсь от этого - т.к. сноска - уникальна, а колонтитул, по идеи, повторяется неоднократно. Пока размышляю...
В этой же книге незамеченный склеенный абзац (номер страниц не даю, потому что удаляла некоторые):
— Не знаю. Я посмотрю, может, что-нибудь найду. [абзац] Индеец положил в рот вторую половину галеты. Потрогал кастрюльку пальцами, поднял и вылил остатки фасоли с соусом в рот, пальцем вытер стенку посудины изнутри, облизал...
Моё почтение!
Сэпасибо! Учту!
Кстати, посмотрел на эту книгу - либо насчёт автора "современного классика главного калибра" приукрасили, либо переводчик Бошняк - охламон вкупе с редактором. Многократно в диалогах повторяется:
— Да, сэр.
— В каком смысле?
— Понятия не имею.
или:
Мужчина кивнул.
... спросил он.
Бойд не ответил.
и т.п. Просто зашкаливает.
Так шта sonate10 на этом фоне - ого-го!
Многократно в диалогах повторяется:
Представь себе, что так вполне может быть в оригинале. Не всегда повторы - косяки переводчика.
Это я тебе как переводчик говорю.
Охотно верю! О каком-нить новом, так скать "модном" авторе - ах-ах, ох-ох! А сам начнёшь читать - м-дя... не Набоков!
Не каждому дано. Если нобелевский лауреат Борис Леонидович П. позволял себе (в той самой книге, за которую и был удостоен):
Юре хорошо было с дядей. Он был похож на маму. Подобно ей он был человеком свободным, лишенным предубеждения против чего бы то ни было непривычного.
- кто похож на маму? Юра? Дядя?!
Каждую минуту слышался чистый трехтонный высвист иволог…
- некурасиво ассоциируется с некой тяжестью.
Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы
- все вместе и то и другое?!
И это малая часть... Стихи, впрочем не лучше. Т.е. человек-то он безусловно хороший, только вот беда - мысли излагал крайне коряво. Увы.
Алекс, народ требует скрипт "Метаграммы".
http://lib.rus.ec/node/423316
Учитывая, что я пока не знаю, когда смогу принять активное участие и Эвер одна-одинешенька в этом деле, да и ты сказал, что версия - итоговая, может, выложим людЯм?
выложим людЯм?
- "торопицц не надо!" (с) - еще парочку заключительных шрихов. Но скоро, скоро...
Моё почтение!
Забавно, когда как говорится "на ловца и зверь бежит" - эт я про ветку "Курьёзы сканировщика" в известной всем библиотеке. Вчера пообещал wotti поделится мыслями - а тут как раз и тема подвернулась.
Отдыхаю после "Метаграммы-контекста", размышляю, как улучшить Spotter-3, и тут приходит в голову мысль, что два файла (txt и htm) - это маловато будет! Надо ТРИ файла анализировать! Вот тут и архивчик "14 стр." нарисовался. Только сохранил, то что ПЧ у меня распознал
в rtf-файле с опцией СОХРАНЯТЬ НЕУВЕРЕННО РАСПОЗНАННЫЕ СИМВОЛЫ и с делением на строки, разумеется, (на соответствующей странице при save-е). Выложил здеся: RTF-файл
Смысл тот, что rtf-файл - текстовый. Хитрый, но текствовый. Значить - мона ПРОГРАММНО анализировать. Благо все неуверенно распознанные места, как на ладони.
Ест-но неуверенно распознанное лидирующее(финишное) ТИРЕ (в строке) - можно игнорировать сразу. Комбинации типа ТОЧКА - ТИРЕ (ЗАПЯТАЯ - ТИРЕ) посреди строки - тоже. Слово в котором неуверенно распознан хотя-бы один символ - стоит, ИМХО, проверять по словарю метаграмм - благо технология отработана.
Т.е. если слово уверенно распозналось как, скажем, "далее" - скорее всего так оно и есть, а вот, коли в "далее" что-то неуверенно распознанное - то, не исключено, что это на самом деле должно быть "даже".
Отдельностоящие неуверенно распознанные буквы - выделять в протоколе . Типа так. Ну и т.д. Это пока идея, но вполне, похоже, реализуемая.
Вот так и глядишь - Spotter-4 тут как тут.
Я внятен?!
Беспокойный ты...
Вот нет, чтобы скептицки написать - да на фиг надо!
Я бы раззадорился! А так - типа чем бы дитя не тешилось...
Тем не менее - что нужно. Если, конечно, Голма продолжает делать книги, а то что-то давно в той самой библиотеке акромя советов и э... вынесения диагнозов экстермистки настроенным деятелям не наблюдается.
Итак - к тем трём файлам, что обычно выкладываються (для меня) please добавлять RTF-файл - про опции писал выше.
Парочки книг вполне достаточно. Про проколы Spotter-3, если таковые имеются, писать по желанию.
Я внятен?!
Бегло просмотрел (и не до конца). Такие, типа:
На 92-й бумажной
Дом № 15 по Паргетер-стри г фасадом выходил на пло-
На 100-й
Как лшло/Глинтвейн... эскалоп по-венски... и... — Мис-
На 134-й
шалось навещать детей только два раза в год, и 1ерд Тол-
можно будеть ловить, полагаю, без проблем.
А также БОЛЕЕ чётко ловить мусорные колонтитулы типа: -«я*, ух- и сноски.
В книге, что я тебе прислала, пропущен разрыв абзаца страницей:
стр. 257
Причем не только любовь мужчин, но также любовь женщин и, конечно, детей.
стр. 258
От нее исходило душевное тепло, и у всех, кто с ней общался, создавалось впечатление, что именно он или она является тем человеком, с которым ей больше всего хочется быть. Я тоже это чувствовала, меня тоже к ней влекло.
Вы здесь » Графика » Остальные программы » Скрипты и регеспы