Alex2L написал(а):категоричный вы наш!
Тэкс! Бум приводить практические примеры. Вы судите об ОРФО исключительно как о плагине к другим софтам, в том числе и к своему, а я рассматриваю его работу как Stand alone. Есть у меня такое право? И могу поклясться, положа руку на любую часть тела, что ни один девелопер никогда не проверял им реальный текст. Ибо при попытке по ходу дела исправить текст (ошибка, которую ОРФО не видит), нужно выходить из режима проверки, иначе окно блокируется. Опустим нецензурные выражения в ходе такой проверки. И Ворд, и FBE, и многие другие софты, таких косяков себе не позволяют. А если вспомнить о забывчивости ОРФО при выходе, где он был и что ему было сказано, то эпитет УГ выглядит почти комплиментом
Да, забыл, "пятнадцатилетний" косяк - "нежно любимый" FR11. Который просто обожает выдать что-нибудь эдакое, скажем, вместо Глория - Ююрия, "1лоуб" - "Глоуб", все ходы записаны
А его конек - замена "с" на "е" в конце буквально всех слов в кавычках, которые он не знает, свежее "Таймс" - "Тайме". Кстати, надо будет сделать такую проверку в скрипте. Что до наилучшего метода проверки орфографии, если бы я умел редактировать словари, то просто забил бы туда лопатинский файл на 190 000 тыщ слов, потом напустил бы на свои книги словарный поисковик, отфильтровал бы повторы и так после каждой новой книги. Сразу говорю - не знаком с базами данных, поэтому плохо представляю при каком количестве слов будут тормоза. А вот с грамматикой куда сложнее, выбор небольшой - Ворд да ОРФО, других что-то не припоминаю.